Situs PPDB DKI Jakarta 2020 Sulit diakses

Jakarta,selidikkasus.com -PPDB atau Penerimaan Peserta Didik Baru jalur Zonasi di Jakarta hari ini kamis 25/6 dimulai,namun situs pendaftaran ppdb.jakarta.go.id sejak tadi pagi hingga rilis ini dibuat sangat sulit diakses.

Beberapa kali mencoba mengakses situs PPDB DKI Jakarta 2020 selalu gagal,keluhan soal sulitnya akses juga disuarakan warganet di media sosial.

“Gimana nih milih sekolah aja nge-frezze websitenya”cuit salah satu warga net [email protected]

Hal serupapun diungkapkan warga net lain,@nuddna dalam cuitannya ia menyebut tidak dapat mengakses situs pendaftaran online PPDB,@minyawpabbo sudah sejam mencoba mengakses PPDB namun tetap gagal.

“PPDB Jakarta enggak bisa diakses,katanya masih loading terus,udah sejam coba pakai 3 laptop” cuitnya

Tidak ada masalah dengan situs pendaftaran PPDB ,dan situs dapat diakses,klaim Dinas Pendidikan Jakarta.

“Engak masalah kok,kan jam 8.00 baru mulai” kata Sekretaris Dinas Pendidikan DKI Jakarta Susi Nurhati saat dikonformasi wartawan.

Sonny Juhersoni Kepala Sub Bagian Humas Dinas Pendidikan DKI Jakartaastikan server situs PPDB tidak Down,menurut dia situs sulit diakses karena jumlah pendaftar cukup banyak dalam wakty bersamaan.

“Memang pengaksesannya luar biasa dan antusia,setelah mendaftar segera cek seleksi yang sudah berjalan” kata Sonny.

Jalur zonasi PPDB dibuka pada 25-27 juni 2020 untuk semua jenjang dari SD,SMP,SMA,dan SMK.
Persyaratan harus disiapkan untuk mendaftar PPDB secara online,yang harus dipenuhi beragam tergantung tingkatan sekolah,jenjang SD syaratbyang dibutuhkan diantaranya akta kelahiran/surat keterangan lahir,kartu keluarga.

Juga calon murid harus mempunyai pernyataan pertanggungjawaban mutlak tentang keabsahan dokumen dari orang tua peserta didik baru dan bermatarai 6000.

Untuk SMP,SMA,SMK yakni akta kelahiran,kartu keluarga,rapor kelas 4,5,6,semester 1 SD/SDLB/MI,Paket A atau SKYBS.

Untuk PPDB SMP,rapor kelas 7,8,9 semester 1 SMP/SMPLB/MTs/Paket B atau SKYBS untuk PPDB SMA atau SMK.
Sertifikat akreditasi sekolah awal dan suratvpertanggungjawaban mutlak tentang keabsahan dokumen dari orang tua peserta didi baru dan bermatrai Rp.6000.

Lp/f.gunawan(kaperwil DKI jakarta