Syarifuddin di Kukuhkan Sebagai Ketua Mahkamah Agung

Jakarta,selidikkasus.com -Muhammad Syarifuddin dilantik Presiden Joko widodo sebagai Mahkamah Agung (MA) periode 2020-2025,pengambilan sumpah digelar di Israna Negara Jakarta kamis 30/4 yang lalu.

Pelantukanbtersebut tertuang dalam keputusan Presiden nomor 41/P tahun 2020 tentang pemberhentian dengan hormat Wakil Ketua Bidang Yudisial dan mengangkat Ketua MA tertanggal 21 april 2020 dan Jokowi memimpin langsung pengucapan sumpah jabatan Syarifuddin.

“Dengan memegang teguh undang undang dasar negara Republik Indonesia tahun 1945 dan menjalankan segala undang undang dan peraturannya dengan selurus lurusnya serta berbakti kepada masyarakat,nusa,dan bangsa” ujar Syarifuddin saat mengucapkan sumpah di jakarta kamis 30 april 2020.

Jokowi dan Syarifuddin menandatangani berita acara pelantukan, acar pelantikan hanya dihadiri oleh kalangan terbatas karena pandaemi virus corona.

Tokoh yang hadir antara lain :
Menteri Politik,Hukum dan Keamanan Mahfud MD.
Syarifuddin terpilih menjadi ketua MA setelah meraih 32 suara hakim agung.
Syarifuddin lahir di batu raja pada 1945,ia menggantikan ketua MA Hatta Ali yang masuk pensiun.

Syarifuddin pertama kali memnjadi hakim di pengadilan negeri banda aceh tahun 1981,kemudian dipindahkan ke pengadilan Jambi,dan karier Syarifuddin terus meroket hingga akhirnya terpilih menjadi ketua MA,yang sebelumnya menjadi Wakil Ketua MA Bidang Yudisial.

Lp Kaperwil Jakarta Gun’s

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*