Penyaluran BLT-DD tahap pertama, Di Gampoeng Paloh Lada.

Aceh: Hari Minggu 28 Juni 2020, penjadwalan pelaksanaan kegiatan penyaluran BLT-DD di desa Paloh Lada, mulai pukul 09-00wib hingga selesai, Penyaluran BLT-DD tahap pertama ini dilaksanakan tepatnya di Halaman Meunasah jln. Medan – Banda Aceh Gampoeng Paloh Lada.

Melaksanakan tugas mulia dlm Penyaluran BLT-DD ini, di kerjakan hampir semua perangkat desa Paloh Lada ini terlibat dalam pelaksaannya, guna saling bekerjasama dan berkordinasi agar berjalan debgan baik tanpa ada gendala, dan kami juga di bantu oleh Muspika kamtibnas Kapolsek dan Koramil setempat yg bertugas di kec Dewantara ini, Alhamdulillah berjalan Lancar dan Aman. Ucap Tgk Rajali ini.

Dalam proses Pendataan, mulai verifikasi data hingga memvalidasi, keteria yang menerima manfaat kami mengacu dari aturan Kemensos, maka dalam proses pendataan kami hampir tidak ada gendala, tapi jika kami tidak mengacu pada keteria yang ada dari Kementrian Sosial ini, mungkin kami juga akan kerepotan dalam pendataan dan bisa berujung penolakan dari masyarakat hingga sampai demo dari warga, bagaimana tidak penduduk kami yang padat berjumlah 1800 KK ini berbagai macam kalangan dan latar belakang, bila sedikit saja ada ada kesalahan, kami langsung mendapat teguran dan keritikan dari warga didesa, masyarakat kami banyak orang” pandai dan berbagai macam profesi dan latar belakang dari lapisan masyarakat kami, maka kami harus sangat berhati” dalam melaksanakan peroses pendataan yang menerima BLT-DD ini.

Penerima manfaat BLT-DD di desa Paloh Lada sebanyak 104 KK itu sudah sesuai keriteria rujukan dari aturan Kemensos, harapan kami penyaluran BLT-DD ini tersalurkan dengan baik dan tepat sasaran, jangan samapai terjadi protes, penolakan dan keributan dari warga, tetap berpijak dan patokan berlandaskan Hukum yang berlaku. Tutup Tgk Rajali ini dengan santai sambil tersenyum.

Gunawan, selidikkasus koordinator kota Lhokseumawe dan kabupaten Aceh Utara.