Gresik- Permainan bola merupakan salah satu alat pemersatu warga, oleh karena PT. Bungah Industrial Park (BIP) bakal menggelar nonton bareng (Nobar) Piala Dunia 2026 di kawasan di Desa Melirang Kecamatan Bungah Kabupaten Gresik. Nobar bersama warga sekitar berlangsung selama tujuh hari mulai Minggu hingga Selasa (5-7/6/2026) hingga laga semifinal dan final.
Selain nobar gratis, pihak panitia juga menyediakan berbagai fasilitas seperti kopi, mie instan dan hingga snac dan atau lainya. Tak lupa panitia juga menyediakan berbagai games atau permainan dengan hadiah menarik yang bisa diikuti seluruh warga peserta nobar.
Projeck Manager PT Bungah Industrial Park, Antonius Teguh Wisnu mengatakan, Kegiatan nobar ini bertujuan tidak sekedar untuk memberikan hiburan bagi warga, tetapi juga mempererat tali silaturahmi perusahaan dan masyarakat, terutama warga ring satu sekitar lokasi perusahaan.
“Nobar ini kami gelar dengan tujuan bahwa BIP hadir di tengah tengah masyarakat, memberi manfaat dan dampak positif kepada masyarakat luas,”ujar Teguh.
Masih menurut Teguh, pihak perusahaan PT.BIP juga memiliki tekad yang sama dengan masyarakat secara umum dibidang olahraga hususnya sepak bola yakni mensuport penuh dan menjunjung suportivitas selama pertandingan.
“PT Bungah Industrial Park dan warga memiliki minat sama akan olah ragasepak bola dan sportivitas. Selain itu sepak bola adalah alat pemersatu warga,” terangnya.
Dirinyapun mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk hadir meramaikan bobarbPiala Dunia 2026 dikawasan PT BIP sehingga bisa mempererat tali silaturahmi antara pihak perusahaan dan warga, serta menumbuhkan semangat sportivitas yang tinggi,sekaligus memberi stimulus positif bagi pertumbuhan ekonomi warga lokal.
“Ayo hadir dan ramaikan, acara ini untuk umum semua kalangan dan gratis, disediakan kopi gratis dan games menarik,” pungkasnya.
(Fun)