JEMBATAN RUSAK KAMPUNG Rimba jandung mengeluarkan Terali besi di antara polesan semen tipis dan aspalnya

Pasaman barat, 26/9/2025. Jembatan yang menghubungi kampung rimba kandung saat ini sudah mengeluarkan Terali besi nya di balik coran semen tipis nya dan aspal tipis selama ini ter sembunyi.

Sebuah jembatan rusak di ke jorongan rimba kandung lingkuang aia baru ke kecamatan Pasaman,kabupaten Pasaman barat.

Penyebab ke rusakan:Ambruknya jembatan di duga sering nya truk tronton besar membawa muatan sawit yang melebihi kapasitas di tambah pula kurang nya ketahanan bangunan jembatan ini sehingga Ter jadi lah runtuh atau jebol di bagian tengah jembatan karena coran semen yang sangat tipis sekali dan besi pasangan tidak sesuai dengan tonase jembatan tersebut di tambah polesan tipis aspal nya yang minim sekali.

Di tambah usia jembatan ini sudah tua,serta saluran drainase yang tak memadai untuk menampung air hujan dan juga sering di lewati oleh mobil besar ber muatan melebihi kapasitas,sedangkan ketahanan jembatan tersebut sebut tidak mampu menahan (22 dan 24 ton) sawit atau mobil tronton yang sedang membawa alat berat karna ketahanan jembatan ini tidak Mak simak.

Dampak jembatan rusak Tersebut merupakan Akses satu-satu nya untuk ber aktivitas Se hari-hari masyarakat rimba kandung yang lewat serta pengendara lain nya .dan masyarakat meminta pemerintah kabupaten Pasaman Barat untuk segera menindak lanjuti serta memper hatikan dan membangun jalan infrastruktur lain di kabupaten.

Karena jembatan ini salah satu nya untuk aktivitas Se hari-hari masyarakat rimba kandung,baik itu di lewati anak sekolah maupun kekantor dinas yang ada di kabupaten,serta untuk membawa hasil tani masyarakat setempat.

Permintaan masyarakat kampung rimba kandung meminta pemerintah kabupaten pasaman barat untuk segera memperbaiki jembatan tersebut sebut.karena sudah sering ke jadian ke celakaan yang membuat sikorban luka-luka dan patah tulang karena tidak tau jalan atau jembatan ini ber lobang.

Prioritas perbaikan :pemerintah di minta untuk memper hatikan bangunan jembatan yang rusak menghubungi kampung rimba kandung ini.

Serta harus cepat tanggap dinas PU Pasaman barat atau pun dinas PU propinsi sebab jalan ini ada lah jalan lintas propinsi juga. Yang tak lepas dari pengawasan dins PU ke dua ini.untuk kedepan nya apa saja yang ber kaitan dengan pembagunan yang berada di kabupaten wajib di awasi dinas PU.

Di waktu kami komfirmasi Se orang tokoh masyarakat menyampaikan pada awak media,semoga pemerintah kabupaten Pasaman Barat segera menindak lanjuti jembatan yang rusak ini,sebelum banyak memakan korban jatuh ke lobang tersebut.

Seorang tokoh pemuda Pasaman barat menyampai kan mewakili masyarakat rimba kandung meminta sekali lagi dinas PU Pasaman Barat segera turun ke lapangan agar tau mana yang harus di bagian dan di segerakan.

Di lain tempat awak media mendapati keterangan dari masyarakat yang melewati jembatan tersebut tidak lah lazim di biar kan lagi,karena bisa memicu kecelakaanan oleh para pemotor.

Waktu di jumpai awak media di kampung rimba kandung beberapa hari lewat.di tambah juga ke terangan masyarakat yang lagi duduk di warung kopi saat kami jumpai,salah satu nya masyarakat itu memapar kan pada kami dan tidak mau di sebut nama nya itu;
Ini di sebab kan kurang nya pengawasan dari pihak dinas PU sendiri.

Atau pemerintah setempat ,sewaktu pembangunan jembatan atau jalan lintas menuju kampung rimba kandung ini.ungkap salah seorang masyarakat pada kami”

Jadi wajar jembatan ini retak dn tambah angker penahan nya tidak untuk sebuah jembatan.ungkap tambahan masyarakat kmpung rimba kandung terahir pada kami di waktu komper masi.dan seorang tokoh pergerakan pemuda Pasaman barat ,memuat foto nyalangsung.
Wartawan (HND)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*