Sinyal Telkomsel di Semende Belum Membaik, Warga Desak Penanganan Serius

Muara Enim – Gangguan jaringan Telkomsel di wilayah Semende yang telah berlangsung selama beberapa pekan hingga kini belum menunjukkan tanda-tanda perbaikan. Kondisi tersebut dikeluhkan banyak warga karena dinilai menghambat aktivitas sehari-hari yang kini sangat bergantung pada akses internet.
Menurut warga, kualitas sinyal di sejumlah desa terus melemah. Bahkan, di beberapa titik jaringan sering hilang sehingga masyarakat kesulitan mengakses informasi, berkomunikasi, hingga melakukan transaksi digital.
Di era yang serba digital, internet telah menjadi kebutuhan utama. Mulai dari mencari informasi, mengikuti perkembangan berita, kegiatan belajar, bekerja, hingga berbelanja secara daring, semuanya membutuhkan jaringan yang stabil. Namun, gangguan yang berkepanjangan membuat berbagai aktivitas masyarakat menjadi terhambat.
Warga berharap Telkomsel segera memberikan penjelasan resmi mengenai penyebab gangguan tersebut sekaligus mengambil langkah nyata untuk memperbaiki kualitas layanan. Mereka juga meminta dilakukan evaluasi terhadap jangkauan dan kinerja menara telekomunikasi di wilayah Semende agar sinyal kembali normal.
“Yang kami butuhkan bukan hanya janji, tetapi kepastian kapan jaringan akan kembali normal. Jangan sampai masyarakat terus dirugikan akibat gangguan yang berlarut-larut,” ungkap salah seorang warga.
Masyarakat berharap pihak Telkomsel segera turun ke lapangan untuk melakukan pengecekan menyeluruh sehingga layanan komunikasi dan internet di Semende dapat kembali berjalan dengan baik.

Pihak redaksi sum-Sel akan mencobah meminta tanggapan resmi Dari pihak telcomsel.( Tim)

1 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*