Dua Pelaku Ranmor di Amankan Polsek Medan Area.

Medan Sumatra Utara-Selidikkasus.com-Jajaran” Polrestabes Medan Polsek Medan Area mengamankan dua orang pelaku Curanmor,sesuai laporan SPK pada tgl 12/07/2020.korban bernama M.Agung Reski Purnomo 28 tahun yang beralamat di jln Eka Suka IV no 16 E Lingkungan 13 kelurahan Gedung Johor kecamatan Medan Johor, Rabu 29/07/2020 pukul 08.45 wib.

Kedua pelaku yang di amankan pihak Intel polsek medan area Zaky Mubarak alias keling 32 tahun yang beralamat di jln Brigjen Katamso Gg Alfazar kelurahan Sei mati medan Maimun bersama rekan nya May Angga Nasution 21 tahun di ketahui tingal di jalan Garu 3,no 121 kelurahan Tanjung Sari Indah kecamatan medan Amplas.

Adapun kronologis kejadian pada hari Kamis tgl 9 juli 2020 sekitar pkl 12.30 wib Pelapor seorang diri berangkat dari rumah nya dengan mengendarai sepeda motor Honda Beat warna magenta hitam thn 2017 BK 4631 AGV menuju percetakan sentosa jalan.Laksana no. 75 kelurahan. Komat 4 kec. Medan Area untuk mengambil spanduk yang sudah di pesan lalu pelapor memarkirkan sepeda.motor nya di teras toko tesebut dalam keadaan stang terkunci dan masuk ke dalam toko kemudian pkl.12.45 wib setelah pelapor selesai mengambil spanduk kemudian pelapor keluar dan melihat sepeda.motor yang diparkir di teras toko sudah hilang pelapor mencari di sekitar lokasi toko namun tidak di temukan.laku korban mendatangi polsek medan area untuk melaporkan kejadian yang menimpanya.

Pada hari Rabu tgl. 29 Juli 2020 sekitar pkl. 08. 45 wib, Tekab polsek Medan Area menerina informasi dan berdasarkan hasil CCTV mengamankan pelaku sedang melintas di jaln. Senam belakang taman makam pahlawan Kec.Medan Kota kemudian Tekab Polsek Medan Area langsung melakukan pengembangan ke Pelaku lainnya ke rumah pelaku di Jalan.Brigjen Katamso namun negative lalu Tekab menuju rumah kakak nya di Marindal dalam, juga negative dan didapat informasi pelaku Zeki dan keluarganya ke Berastagi lalu Tekab menunggu di dekat rumah pelaku, sekitar pukul 18.00 Wib Pelaku turun dari Mobil dan Tekab langsung mengamankan pelaku.

Dari tangan kedua pelaku polisi menyita satu unit hp merek iphone 6.satu stel kaos warna putih satu stel celana karet satu stel jaket lee satu jam tangan,kedua pekaku beserta barang bukti di boyong ke mako polsek medan area untuk di lakukan pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolsek medan area Kompol Faidir Chaniago SH.MH saat di komfirmasi awak media via whatsapp membenarkan ada mengamankan dua orang pelaku Curanmor dan sudah dilakukan penyidikan dan penahanan terhadap dua pelaku balas nya. (Sugianto)