________________________________________
Pasaman Barat,Selidikkasus com,Dalam tanggap darurat ini pemerintah kabupaten Pasaman Barat menambah waktu atau memperpanjang masa tanggap darurat bencana Alam sampai 15 Desember 2025 ini.keputusan itu di ambil hasil sorpey lapangan(monitoring serta evaluasi kondisi di seluruh terdampak bencana),Termasuk ada nya Tiga warga yang belum di jumpai atau di temukan di lokasi pasca bencana yang menimpanya.dan di tambah juga kerusakan sejumlah infrastruktur yang sangat membutuhkan penanganannya untuk lanjutan semua yang terdampak itu di pasca terkena bencana yang ada di Pasaman Barat.
Pengumuman itu di sampaikan melalui Bupati H,Yulianto,SH di dalam rapat koordinasi kemaren yang di gelar pada hari Senin,8 Desember 2025.yang di hadiri oleh wakil Bupati M.ihfan,forkopimda,dan pimpinan OPD berserta Dinas_dinas terkait lainnya yang berada di kabupaten Pasaman Barta.
Bupati Yulianto pun menyampai kan bahwa pemerintah propinsi pun saat ini memperpanjang masa tanggap daruratnya ke depan.demi mencari para korban banjir dan tanah longsor yang ada di Sumbar ini.
Dan mempertimbangkan kondisi yang ada di lapangan,terutama jumlah kerusakan infrastruktur serta korban yang hilang belum di temui,pemkap pas bar memperpanjang masa tanggap darurat di tingkat kabupaten kita,ujar Yulianto di waktu rapat.
“Setelah ber koordinasi dengan pihak forkopimda Pasaman Barat dan OPD,Baru lah dapat untuk memperpanjang langkah masa Tanggap darurat pasca evaluasi bencana,supaya kondisi daerah bisa terkondisikan dan normal kembali seperti semula,”jawab nya.
Di tambah juga dengan 11 kecamatan yang terkena dampak pasca bencana sebelum nya mendapati juga masa tanggap darurat waspada terhadap perubahan cuaca ini,dan kondisi alam.
ia mencontoh kan yang terjadi pada tengah malam di batang Saman debit air tersebut naik, sehingga membuat masyarakat menjadi cemas seketika itu.
Bupati H,Yulianto,SH dan M,ihfan sebagai wakil Bupati Pasaman barat menghimbau semua warga yang yang rawan pasca bencana serta tanah longsor agar dapat waspada saat ini membaca ke adaan cuaca saat ini belum istabil apa lagi rumah warga yang berdekatan dengan sungai dapat membaca setuasi saat ini.
Melihat kondisi saat ini cuaca kita belum istabil agar waspada semua warga yang rawan kena bencana dan cepat tanggap membaca setuasi jawab terakhir,Bupati Pasaman Barat dan wakil nya bergantian saling menyampaikan pada masyarakat.
wartawan(HND)