LBH & AMMSAK – Jika Benar Sungguh Biadab & Berhati Iblis: “Viral Berita Kadis Koperasi Peras Koperasi KNes”  Bupati Kab.kampar Diminta Lakukan Pemeriksaan, jika tidak ini akan terjadi.

 

 

 

Kab.kampar – Viral beberapa hari ini pemberitaan tentang dinas koperasi kabupaten kampar di beberapa media, diantaranya pemberitaan di media  redaksibuser.com dengan judul “*Kadis-Koperasi-Kampar-Peras-Koperasi-KNes-hingga-Puluhan-Juta-Rupiah*”

Dan  pemberitaan media wartarakyatonline.com dengan judul “*main-uang-di-balik-meja-kadis-koperasi-kampar-dituding-peras-koperasi-knes-hingga-puluhan-juta-rupiah*”

Menanggapi hal tersebut lembaga Bantuan hukum Citra keadilan cab.provinsi Riau dan aliansi mahasiswa Dan masyarakat sipil anti korupsi (AMMSAK ) mengutuk keras jika hal tersebut benar , ini sangat memprihatinkan, masyarakat khalayak luas mengetahui permasalahan Yanng terjadi di koperasi KNES banyak masyarakat yang tertipu ,,

sebelumnya sejumlah oknum mengatas namanya dari koperasi KNES meminta kepada masyarakat yang memiliki sertifikat untuk di ambil pihak koperasi KNES Dan madus penitipan surat di koperasi, semenjak penarikan sertifikat tersebut masyarakat yang telah menyerahkan sertifikatnya tidak mendapatkan hasil kebun koperasi KNES lagi. lebih biadab dan sadisnya lagi setelah di telusuri sertifikat tersebut telah berada di tangan oranng lain yang mana katanya mereka membeli dari beberapa pihak.

Ini sangat sadis, sudahh ratus orang menjadi korban ini oknum – oknum ini, bisa diduga dan di ragukan keagamaannya,? mereka itu manusia apa setan.? sungguh betapa teganya mereka melakukan hal tersebut. Salah satu korbannya adalah inisial Snr, yang mana sertifikat sudah berada samma. Oranng lain, padahal sebelum ada bukti surat tertulis penitipan sertifikat yang di tanda tangani ketua, sekretaris ,bendaha KNES yang di ketua oleh H.alwi. inikan sangat biadab entah di penuhi apa hati manusia tersebut sehingga bengitu tega mereka. Ujar azlani

Lanjutnya belakang viral lagi berita tentang kadis koperasi inikan membuat orang orang menjadi korban semakin emosi. di harapkan terhadap bupati Dann wakil bupati kabupaten Kampar untuk melakukan pemeriksaan melalui inspektorat dan menonaktifkan kadis tersebut.

Apabila tidak ada Tindakan dari bupati Dan wakil bupati kabupaten Kampar, kami akan menggelar aksi damai besar besaran di kantor bupati dan bahkan di rumah bupati Dan rumah wakil bupati, kami tidak main-main, dan Kami harap agar bupati dan jajarannya melakukan pemeriksaan secara terbuka terhadap kadis koperasi kabupaten Kampar terkait pemberitaan media online yang viral saat ini dan lakukan terbuka publikasikan biar masyakarat tau gimana tindakan bupati dan wakil Bupati kabupaten Kampar, biar masyarakat tidak beranggapan jadi bupati Dan wakil bupati yang plaga plogo kerjanya. Tegas azlani