
Pos padat pagi di Wilayah Hukum Polresta Deli Serdang dilaksanakan untuk mengatasi kemacetan yang terjadi. Kegiatan ini dilakukan oleh Polresta Deli Serdang pada Selasa (15/04/2025) mulai pukul 06.30 WIB hingga 08.00 WIB.
Pada giat itu, personil Polresta Deli Serdang memantau arus lalu lintas di persimpangan jalan yang padat kendaraan. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat, terutama anak sekolah yang menyeberang.
Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Hendria Lesmana, SIK, M. Si, melalui Kasat Lantas Polresta Deli Serdang AKP Johan Kurniawan, SIK, M.A, MIK, menjelaskan kegiatan ini untuk menjaga keselamatan pengendara dan warga. ” Personel yang bertugas juga mengimbau masyarakat untuk tertib dalam berlalu lintas,” ujar Kasatlantas.
Masyarakat diminta untuk selalu menggunakan helm standar nasional demi keselamatan saat berkendara sepeda motor. Selain itu, pengendara juga diharapkan melengkapi surat kendaraan dan mematuhi rambu-rambu lalu lintas.
Program strong point ini merupakan salah satu prioritas dari Kapolda Sumut yang dijalankan rutin. Kegiatan ini berfokus pada pengurangan pelanggaran dan kemacetan di persimpangan jalan yang sering padat.(##Humas Polresta DS)