
Gresik-selidikkasus.com -Sejumlah ASN di lingkungan Kabupaten Gresik dinyatakan terpapar covid-19. Hal ini disampaikan Wabup Moh Qosim, bahwa ASN dilingup Kabupaten saat ini sudah ada 17 orang yang terpapar covid-19.
Lebih lanjur Moh Qosim menyampaikan, dari 17ASN itu diantaranya ada yang bertugas di RS Ibnu Sina sebanyak 7 orang. Rincian ya 2 dokter dan 5 ASN perawat,” katanya
Selanjutnya kata orang nomor dua di Pemkab ini menyampaikan ASN yang positif covid-19, 1 orang yang berdinas di Kecamatan Benjeng, 3 ASN di Puskesmas Benjeng, dan 1 orang berdinas di Dispendik.
Selanjutnya 1 orang berdinas di Dinas Kesehatan, 1 orang berdinas di kecamatan Panceng, 1 ASN di Dinkes dan 1 ASN di SMON 2 Menganti.
17 orang yang positif itu masih data awal. Sebab data yang masuk lebih dari 25 ASN yang terpapar covid-19,” ujar Wabup Moh Qosim
Cabup Gresik 2020 ini mengungkapkan, saat ini sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terpapar ASN terpapar Corona-19 sementara ditutup, tak melayani pelayanan,” imbuhnya.
Pemkab mengambil langkah tersebut untuk mencegah penyebaran covid-19.
” Kami melakukan langkah cepat untuk memproteksi sebaran covid-19,” tambahnya.
Masih kata Wabup, Pemkab Gresik telah melakukan rapit tes masal kepada ASN dan pejabat di lingkup Pemkab Gresik,” pungkasnya
Lp-Korda Gresik Fununul Ihsan