Kapolda Sulsel Diganti Menjadi Kapolda Baru Irjen Merdisyam

Makassar- Berdasarkan Surat Telegram nomor ST/2247/VIII/KEP./2020 yang dikeluarkan Kapolri Jenderal Idham Azis, Irjen Pol Mas Guntur Laupe yang saat ini menjabat Kapolda Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel) akan diganti oleh Irjen Merdisyam,Selasa(04/08/2020)

Sementara itu Irjen Merdisyam yang Segera menduduki Kursi Kapolda Sulsel, saat ini menjabat sebagai Kapolda Sulawesi Tenggara. Guntur Laupe sendiri diangkat ke jabatan baru sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri

“Tak hanya keduanya, Kapolri juga memutasi puluhan tinggi dan perwira menengah Polri lainnya, diantaranya Irjen Herry Rudolf Nahak diangkat menjadi Kapolda Kalimantan Timur(Kaltim)

Kemudian Irjen Bambang Kristyono yang sebelumnya menjabat Analis Kebijakan Utama Bidang Sabhara Baharkam Polri diangkat menjadi Kapolda Kalimantan Utara(Kaltara)

“Jabatan Kapolda Sulawesi Utara bakal diisi Irjen RZ Panca Putra S sebelumnya menjabat Widyaiswara Kepolsian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri. Setelah itu ada Brigjen Yan Sultra akan menjadi Kapolda Sulawesi Utara setelah sebelumnya menjabat sebagai Wakapolda Sulawesi Utara. Sementara jabatan Wakapolda Sultra akan ditempati Brigjen Waris Adono

(Lp berita kaperwil sulsel-kurniawan)