
Morowali- Resah dengan aktivitas Penambangan Galian Golongan C di sungai Bahomapu Desa Kolono,Kecamatan Bungku Timur,Kabupaten Morowali,Sulteng, Masyarakat akan kembali menbuat laporan aduan ke Pemerintah Daerah Pemkab Morowali.
Laporan resmi ini akan ditujukan ke Dinas Lingkungan Hidup Daerah (DLHD) Morowali,terkait adanya penambangan pasir yang berdampak terhadap lingkungan dan juga rawan akan bahaya abrasi disekitar jembatan.
Sebelumnya,dari pengakuan Masyarakat setempat Irwan Arya mengunkapkan pernah ada aduan bahkan laporan Masyarakat secara resmi ke Pemerintah Kabupaten Morowali namun belom ada tindak lanjutnya hingga sekaran.
“Itu juga sudah kami buat,, tapi tidak tau selanjutnya,”beber Irwan.sabtu (25/3/23).
Oleh karena itu,pihaknya akan kembali membuat laporan secara resmi ke Dinas LHD Morowali untuk menyampaikan aduan terkait pertambangan pasir disekitar jembatan Desa Kolono yang dianggap dapat merusak jembatan dan menyebabkan abrasi bibir sungai.
“Nanti kita akan buatkan lagi surat aduan ke DLHD Morowali,”ujarnya.
(Red/tim)
Visit the official Telegram website, choose the appropriate operating system such as Windows, macOS, Android, iOS, etc., and download the application. Enjoy seamless communication across devices with Telegram’s secure and fast messaging features, including text, voice calls, and file sharing, all backed by end-to-end encryption for enhanced privacy.纸飞机中文版