Galian C di Desa Lalampu dan Siumbatu, Bagaimana di Dampala? Besok Bupati Morowali Kunjungan di Areal Pertambangan

 

Camat Bahodopi Tahir

 

Morowali- Melalui Camat Bahodopi Tahir, S.E, Adm, SDA. yang dikonfirmasi oleh beberapa awak media soal Pertambangan Galian Golongan C di desa Lalampu dan Siumbatu Kecamatan Bahodopi Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah, Kamis(19/05/2022).

“Kata Camat Bahodopi, Kesempatan Besok ada kunjungan bukan kunjungan Pak Bupati tetapi yang saya sampaikan kemarin adalah kunjungan lapangan oleh Tim terpadu penertiban pertambangan/ilegal mining di wilayah operasi salah satu perusahaan tambang di Desa Lalampua. saya sudah titip dengan pak Asisten I tadi. mohon izin tolong di sentil-sentil terkait Galian C. yang kita lewati yang marak sekarang ini di areal Lalampu dan Siumbatu ini,”Terangnya.

Terpisah tidak hanya sampai disitu kembali dipertanyakan Soal Pertambangan Galian C di Desa Dampala yang masih di duga tidak ada izin kegiatan aktivitasnya, Camat Bahodopi tidak memberikan Jawaban seperti penjelasan di Desa Lalampu dan Siumbatu.

“Awalnya Tahir menegaskan Aktivitas Tambang Galian C harus ada dasar hukumnya dan legalitasnya, kalau untuk Eksekusi Penegakanya mungkin diluar dari pada kewenangan kami sebagai Pemerintah Kecamatan. dan kami laporkan ke dinas-dinas terkait juga sudah koordinasi ke tim terpadu,”Tutup.

 

(Tim/red)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*