Melonjaknya Covid di Jakarta Imbas Akibat Libur Nataru

 

Jakarta, selidikkasus.com
Penyebaran Covid-19 di Jakarta kebali berangsur naik, awal tahun 2022 tercatat perjumat 7/1 mencapai 1. 394 kasus aktif covid.

Ahmad Riza Patria Wakil Gubernur DKI Jakarta memaparkan kenaikan tersebut imbas dari libut nataru kemarin.

“Saya kira ini memang perlu menjadi perhatian kita, ada kenaikan yang cukup tinggi beberapa hari ini, itu ungkin salah satunya diakibatkan karena libur nataru ” papar Reza jumat 7/1.

Jakarta mencetak kasus terbanyak diats 100 kasus perharinya dan menjadi yang yang tertinggi di indonesia selama lima hari ini.

Positif covid di Jakarta terhitung sangat tinggibila dibandingkan dengan Provinsi Kepulauan Riau, yang tercatat perhatinya sekitar 60 orang.

Berdsarkan data Dinas Kesehatan kasus aktif di Jakarta naik 224 kasus, sehingga kasus aktif saat ini mencapai 1, 394 dan 1, 082 nya adalah pelaku perjalanan luar negeri.

“Kita tidak ingin ada peningkatan yang lebih tinggi lagi, yang ada kita upayakan bisa kita kurangi dan kita turuni” kata Reza.

Wakil Gubernur trsebut meminta warga Jakarta untuk lebih disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan dalam beraktifitas, dan mewaspadai corona varian omicron yang sudah mulai menyebar.

(Lp Fg/Tim Jakarta)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*