Pastikan Penumpag Patuhi Prokes, Polsek Kawasan Pelabuhan Pantau Keberangkatan Kapal Ke Bawean

Gresik-selidikkasus.com
Berbagai upaya dilakukan oleh Kepolisian dalam menekan penyebaran covid-19. Tak terkecuali yang dilakukan oleh Polsek Kawasan Pelabuah Polres Gresik dalam menekan penyebaran covid-19. Minggu,(28/2/2021).

Bahwa dalam rangka untuk meningkatkan kewaspadaan dini terhadap ancaman wabah virus Corona yang sedang melanda di belahan dunia secara umum termasuk Indonesia. Jajaran Polsek Kawasan Pelabua Pokres Gresik gencar melakukan patroli sekaligus himbauan untuk tetap melaksanakan protokol kesehatan kepada penumpang kapal agar selalu menjaga sosial distancing dan memakai masker.

Dalam giat patroli pemantauan keberangkatan kapal serta himbauan prokes kali ini di pimpin langsung oleh Kanit Sabhara Aiptu Suharto,SH bersama KPLP dan Dishub Gresik dengan sasaran penumpang kapal KMP Ekspres Bahari yang akan berangkat ke Bawean.

Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto, SH,SIK,MM melalui Kapolsek Kawasan Pelabuhan Gresik AKP I Made Jatinegara,SH mengatakan, tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengertian kepada masyarakat bahwa covid-19 itu masih ada, oleh karena itu kita harus tetap waspada dan disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan.

“Kita meminta dan menghimbau kepada masyarakat untuk selalu menggunakan masker dan tidak berkerumun serta mematuhi himbauan dari pemerintah dalam rangka pencegahan penyebaran covid-19,” pungkasnya.

Lp-KusnoHadi