Dalam darurat corona,antrian sembako murah tetap membludak

Selidikkasus.com — jakarta.
Kebijakan Pemprov DKI Jakarta yang memberikan subsidi untuk sembako murah bagi para pekerja (KPJ) dan tunjangan bagi anak sekolah KJP yang berupa kartu Atm yang dikeluarkan Bank DKI sangat di apresiasi warga Jakarta.

Kartu atm untuk pekerja atau Kartu Pekerja Jakarta (KPJ) dapat dipergunakan untuk pembelian sembako murah yang disediakan Pemprov DKI,sedangkan kartu atm untuk anak sekolah dari tingkat Sekolah Dasar sampai Sekolah Menengah Atas dapat dipergunakan untuk pembelian sembako dan keperluan sekolah juga untuk uang saku.

Saat ditemui wartawan selidik kasus jumat 27/3/20,Nuriyah seorang Guru swasta menerangkan bahwa KPJ ini sangat membantu untuk sehari hari,walaupun sifatnya subsidi namun hampir semua kebutuhan pokok dapat terbeli karena harganya relatip murah,lain halnya dengan Yati kepada wartawan menyatakan bahwa dengan adanya kjp (kartu jakarta pintar)baik itu sembako maupun kebutuhan anak sekolah tercukupi,apalagi khusus untuk kartu jakarta pintar (KJP)dana untuk pembelanjaan dan untuk keperluan anak sekola semua ditransfer oleh pemprov dki via rekening.

Walaupun dalam situasi darurat corona,antusias warga untuk mengantri sangatlah besar,”mereka sedari pagi sudah ada yang mengantri,dan hampir setiap bulan seperti ini,kalau sekarang agak berkurang kepadatan antriannya karena takut corona,biasanya kita saja petugas pelayanan dari pasar jaya sampe lembur krn banyaknya warga yang antri.terima kasih kepada Pemprov terutam bapak Gubernur DKI atas kebijakan yang sangat positif ini.”pungkasnya.(Fg)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*