Kabid Baru Dinkominfo Banjarnegara Akan merangkul semua Jurnalis

Selidikkasus.com
Banjarnegara – Kepala Bidang (Kabid) pengelolaan informasi dan komunikasi Publik Dinkominfo Banjarnegara, Eryantho Arif, SS,MM menyambut baik kedatang sejumlah berbagai awak media di Kantornya. Rabu (4/12).

Kedatangan mereka memiliki tujuan yang mulia untuk memberikan ucapan selamat dan mempererat hubungan antara pihak media dengan instansi pemerintah sebagai partner simbiosis mutualism.

Kehadiran para wartawan tersebut, menjadi sebuah langkah yang positif dalam menghadapi dinamika yang terjadi di dunia jurnalistik, khususnya di wilayah Kabupaten Banjarnegara terlihat terkotak-kotak.

Untuk diketahui, di tengah ketidakharmonisanya sejumlah Wartawan yang ada di Banjarnegara, Dinkominfo diharapkan bisa menjadi penengah merangkul semua dalam menghadapi kenyataan yang ada.

Meskipun tidak selalu berjalan mulus, kerjasama antara wartawan dari berbagai media yg berbeda organisasi jurnalis dan Dinkominfo diharapkan dapat menjadi landasan bagi hubungan yang lebih harmonis menyatu ke depannya.

FWB dan IPJT, menggunakan kesempatan ini untuk menyampaikan bahwa wartawan di Banjarnegara tidak hanya dari satu organisasi saja, melainkan dari berbagai organisasi profesi wartawan namun mempunya misi yang sama, yaitu melakukan pemberitaan dengan cara yang fakta dan independen.

Ketika canda dan tawa mengiringi pertemuan tersebut, nuansa keakraban dan saling pengertian semakin terasa di antara Eryantho Arif dan para awak media. Dalam suasana yang santai namun penuh makna, harapan akan kolaborasi yang lebih baik di masa depan pun mulai terbentuk.

Momentum ini seharusnya tidak hanya menjadi seremoni formal belaka, tetapi menjadi tonggak awal bagi kerjasama yang lebih erat antara Dinkominfo dengan wartawan di Banjarnegara.

“Keterbukaan informasi di era kebebasan pers, saling menghormati, dan kerja sama yang sinergis menjadi kunci utama dalam membangun hubungan yang sehat dan produktif. Demi mengawal program pemerintah” Ungkap Gunawan selaku Sekretaris FWB.

Dengan adanya dialog yang terbuka dan komunikasi yang baik, potensi konflik dan ketegangan dapat diminimalisir, sementara kolaborasi yang membangun dapat ditingkatkan.” Pungkas Gunawan.

Senada disampaikan Ketua DPC IPJT Banjarnegara, Christian Joarianto (Aan), Kamis (5/12), kami menggarisbawahi pentingnya fakta dan independensi dalam pemberitaan, netralitas tanpa terpengaruh oleh kepentingan tertentu.

Menurut Aan, Ini menjadi landasan yang kuat bagi wartawan di Banjarnegara, yang berasal dari berbagai organisasi, untuk terus menjaga integritas dan profesionalisme dalam menjalankan tugas jurnalistik mereka.

Dengan komitmen untuk saling mendukung dan bekerja bersama dalam semangat kebersamaan, dunia jurnalistik di Banjarnegara diharapkan akan semakin berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi masyarakat luas.” Tandasnya.

Kabid kominfo baru menyambut baik, rekan jurnalis diluar organisasi yg sudah lama, tak kenal maka tak sayang. Dimulai perkenalan dari beberapa media memperkenalkan diri .

” Jika sudah kenal tidak seperti yg diinformasikan, ternyata setelah ketemu bisa mengerti, disisi lain Kominfo diharapkan bisa merangkul semua yg ada sebagai Mitra pathner duera digital saat unu, tidak harus dibeda-bedakan organisasinya, kominfo sebagai Mitra simbiosis mutualisme untuk menyuarakan program pembabgunan, adanya UU Kebebasan informasi publik, kita sudah pernah study banding ke lombok dan Yogyakarta terkait informasi, ” Pungkasnya (one)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*