Mimpi mimpi masyarakat Mandailing Natal

 

Madina- dalam mencapai Pendidikan yang maju serta berkeadilan masih sangat jauh, ini bisa dirasakan para anak anak didik maupun tenaga pendidik maupun para wali murid,ini semua tidak terlepas dari Pemerintah khususnya dinas pendidikan kabupaten Mandailing Natal

Seperti kita ketahui salah satu UPTD SD N 405 Simpang bambu kecamatan Natal Kabupaten Mandailing Natal masih belum layak menjadi Sekolah Negeri dibandingkan sekolah sekolah lainnya yang ada di kabupaten Mandailing Natal,karena sarana disekolah ini tidak layak,kondisi sekolah ini ruang kelas cuma 1 pemanen dan 1 lagi RKB permanen yang terbengkalai sudah hampir 2 tahun dan ruang kelas lainnya berlantai tanah dan berdinding papan.

Kamis 03/09 menurut keterangan Sihombing salah seorang warga yang rumahnya didekat sekolah kepada Awak media,dengan bangga pak Sihombing mengatakan anak anak kami sudah banyak yang lulusan dari sekolah ini dan melanjutkan keluar daerah dan sekarang sudah menjadi sarjana (S1)sekolah ini sudah hampir 10 tahun dimekarkan dari sekolah SD N 378 sikara kara 4 ,namun sayangnya pemerintah kita belum membuka mata kesekolah kita ini ungkapnya

Lanjut pak Sihombing ,kami dari warga masyarakat dusun sundutan 3 simpang bambu sangat mengharapkan pembangunan semua fasilitas untuk sekolah ini terlepas dari siapa saja yang membuka mata hatinya untuk dunia pendidikan, tandasnya,**(A-L)