Bikin Hati Sejuk, Siswa Di Gresik Kenakan Baju Koko Dan Sarung

 

Gresik-selidikkasus.com
Pemandangan berbeda terlihat di lingkungan MI Miftahul Ulum III Perengkulon,Bungah Gresik, Jawa Timur. Semua siswa mengenakan baju kokoh dan memakai sarung serta berkopyah. begitu pula perempuan mengenakan baju muslimah.

Sejak pagi semua siswa berjajar rapi di halaman sekolah untuk mengikuti upacara peringatan hari santri nasional sebagai bentuk menghormati dan menyambut hari santri nasional 2021.

Kepala Sekolah MI Miftahul Ulum III Maskanah mengatakan, hari santri kali ini berbarengan dengan peringatan Maulidurrosul maka, meski suasana masih pandemi kami tetap mengajak seluruh siswa untuk melakukan kegiatan upacara sekaligus pembacaan maulid Di bak atau berjanji dengan cara sederhana. Semoga kedepan bisa memperingati dengan lebih bagus dan meriah.

“Disamping memperingati hari santri nasional sekaligus kami memperingati hari lahirnya manusia agung yakni Muhammad Rosilillah SAW,”katanya Jumat (22/10/2021).

Maskanah pun mengungkapkan, santri memiliki kontribusi yang luar biasa dalam memperjuangkan negara hingga merdeka. Santri juga sebagai benteng agama. Banyak santri yang gugur dalam mempertahankan NKRI maka dari itu kita wajib mengenang perjuangan beliau.

“Semoga para siswa MI Miftahul Ulum III menjadi generasi penerus bangsa ber Akhlakul karimah,, mampu menghadapi perkembangan dan tantangan zaman serta menjaga keutuhan NKRI,” terang Kasek perempuan pertama ini.

Sebagai informasi Hari Santri Nasional Tahun 2021 mengambil tema Santri Siaga Jiwa dan Raga.

“Diharapkan dengan tema tersebut santri ataupun siswa kami bisa menjadi benteng Agama dan Negara terutama bermanfaat bagi masyarakat dan lingkungan,” pungkas Maskanah.

Salah satu siswa V Hilmi mengaku senang sekali bisa ikut memperingati hari santri.

“Senang bisa ikut upacara hari santri sekaligus peringatan Maulid,”katanya.
Lp-Fununul Ihsan

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*