Morowali- Aneh Sungguh Aneh Korban Penembakan Jadi Tersangka, Kepala Desa Sainoa(Kades) Kecamatan Bungku Selatan Kabupaten Morowali Provinsi Sulawesi Tengah Menolak keras warganya dijadikan Sebagai Pelaku Bom ikan, Justru warga saya Jadi Korban Penembakan dari Pihak Petugas Kementrian Kelautan dan Perikanan(KKP)
Kepala Desa Sainoa, Nasrullah menyampaikan kepada awak media, Sabtu(06/03/2021) Warga saya ini Penyembuhannya seperti Tertekan, Trauma dengan Kesakitan Tembakan ini, seharusnya Jangan dulu dijadikan Sebagai Tersangka tapi tidak ada kesempatan saya untuk berbicara seharusnya warga saya itu jangan di jadikan tersangka terlalu cepat karena baru keluar dari rumah sakit, Dalam hal ini saya sebagai kepala Desa jadi bingung,”Tegas Kades
Memang warga saya ini statusnya sebagai Nelayan, cuma bukan dia Pelaku Pengeboman ikan, karena sama sekali tidak tau bikin Bom, kebetulan dia mau cari nafkah sehingga dia menggunakan Kompresor,”Jelasnya
Warga saya ini baru selesai Kuliah, memang anak ini bagian dari kita, baru selesai jurusan Komputer di kendari. Kalau warga saya itu bukan Target Operasi(TO) saya yakin tidak, karena dia memang tidak ada punya besik disitu karena dia sebelumnya Perangkat Desa Sainoa dia orang bagian kita,”Ucapnya.
Kalau memang dia dibilang tersangka misalnya pelaku, saya sendiri merasa tidak meyakinkan, kecuali kalau memang itu bertepatan waktu dia itu kebetulan mau bom ikan itu tidak bisa bantu. tapi dibilang statusnya menjadi tersangka, Kalau memang dia tersangka berarti dia pelaku menurut mereka, yang jelas warga saya bukan pelaku,” Sebut Kades
Harapannya saya sebagai kepala desa kita sama-sama menginginkan yang baik, jangan nanti mereka tetapkan tersangka sementara tidak tersangka atau bukan pelaku kalau dia dijadikan tersangka mungkin Saya Menolak,” Bersambung(Erni)